बढ़े हुए यूरिक एसिड के घरेलू उपाय

Friday, April 22, 2022

*यूरिक एसिड के घरेलू उपाय*
भाग (1)

* पहले यूरिक एसिड की समस्या 50-60 साल की उम्र के लोगों में देखी जाती थी, लेकिन आजकल गलत लाइफस्टाइल के कारण युवा भी इससे पीड़ित हो रहे हैं। तनाव, शराब का सेवन, शारीरिक गतिविधि की कमी, व्यायाम की कमी, पानी का खराब सेवन और खराब आहार सभी यूरिक एसिड और इसके लक्षणों में योगदान करते हैं।

 *यूरिक एसिड क्या है?*

* कार्बन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन और नाइट्रोजन के मिश्रण से एक यौगिक बनता है, जिसे शरीर प्रोटीन से अमीनो एसिड के रूप में प्राप्त करता है जिसे यूरिक एसिड कहा जाता है।

 * इसलिए अगर यूरिक एसिड को समय रहते नियंत्रित नहीं किया गया तो यह गठिया और गठिया का कारण बन सकता है। प्राचीन वस्तुओं को देखने या अपॉइंटमेंट लेने के तरीके के बारे में यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं। *

*तरल भोजन खूब खाएं*

* यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए खूब पानी पीना जरूरी है। फलों के रस, नारियल पानी और ग्रीन टी जैसे तरल पदार्थों का सेवन करें। *

*सभी रंगों की सब्जियां*

*हर रंग की सब्जियों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाएं। हरी, लाल, नारंगी सब्जियों से आपको सारे पोषक तत्व मिलेंगे, जो न सिर्फ एसिड को नियंत्रित करते हैं बल्कि अन्य समस्याओं से भी बचाते हैं।

*खट्टे फल (साइट्रिक एसिड फल)*

* खट्टे फल यूरिक एसिड क्रिस्टल को घोलकर यूरिक एसिड के स्तर को कम करते हैं। अपने आहार में फलों को अवश्य शामिल करें, लेकिन केवल सीमित मात्रा में। *

सूक्ष्म *छोटी इलायची*

* छोटी इलायची को पानी में मिलाकर खाने से यूरिक एसिड का स्तर कम होगा और कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी कम होगा।

* मीठा सोडा *

1 गिलास पानी में 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर पीने से यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद मिलती है।

*ओवा*

* ओवा यूरिक एसिड से शरीर में होने वाली सूजन को कम करता है। यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए दिन में 2-3 चम्मच ओवा का सेवन करें।

*रोज सेब खाएं*

*सेब में मौजूद एसिड यूरिक एसिड को बेअसर करता है।*

* नींबू का रस *

*नींबू यूरिक एसिड को नियंत्रित करता है। सुबह खाली पेट नींबू का रस पीने से आपको फायदा होगा। साथ ही दिन में चार से पांच बार नींबू पानी पिएं।

* चेरी *

* चेरी और डार्क चेरी में फ्लेवोनोइड्स नामक तत्व होते हैं, जो यूरिक एसिड को कम करने में मदद करते हैं। सूजन और जकड़न को दूर करता है। *

C/p

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